У омикрона есть шанс спасти нас от злобного собрата: известный ученый рассказал о странностях нового штамма

0

Чем отличается омикрон-штамм через дельты, стоит ли его беспокоиться, почему чтобы вирусологов он представляет частный барыш и разовьется ли в новую эпидемию — относительный особенностях нового варианта SARS-CoV-2 рассказал биотехнолог, соперник медицинских наук, определенный лингвист Илья Духовлинов.

У омикрона есть шанс спасти нас от злобного собрата: известный ученый рассказал о странностях нового штамма

Ольга Косолапова

Поделиться с друзьями

Подпишитесь для
канал Eva.Ru
в У омикрона есть шанс спасти нас от злобного собрата: известный ученый рассказал о странностях нового штамма

Читайте для Еве

  • Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

  • Здоровье
  • Коронавирус
  • Омикрон
  • Штамм


У омикрона есть шанс спасти нас от злобного собрата: известный ученый рассказал о странностях нового штамма
Биотехнолог Илья Духовлинов

— Вдруг появился омикрон?

— С точки зрения эволюции вирусов, сей штамм появился весьма необычно. Кроме мутаций, которыми он отличается (а их изрядно десятков), сей штамм присвоил себе паки деление человеческого генома. Покамест небольшую — кусок гена человека TMEM245. Изделие этого гена вырабатывается во многих тканях человека. А нарушение функций гена связано с различными нервными заболеваниями человека (шизофрения, прогрессирующее разгром мозга). С эволюционной точки зрения интересен дилемма, почему именно сей ген был выбран вирусом чтобы попытки взаимодействия с геномом человека. Случай это тож чем-то обусловленная закономерность — ответа покуда перевелись.

— Быль, который омикрон вытеснит обыкновенный ковид (дельта-штамм) и спасет человечество, беспричинно чистый переносится легче?

— В мире вирусов известны ситуации, если одиноко разряд вируса не позволяет заболевать другим штаммом того же вида. Такое наблюдается у герпесов, ВИЧ. Всетаки бормотать о книга, который с коронавирусом случится то же самое, покуда преждевременно. Только упование лакомиться! Такой ход развития совершенно возможен. Коль же омикрон окажется для это неспособен, то, я думаю, человечеству имеет значение самому создать оптимальный прочный штамм коронавируса, кто вытеснит своего «более злобного» собрата.

— Ваши прогнозы сообразно распространению «омикрона».

— В механизме распространения лакомиться необычные моменты. Сообразно данным ВОЗ, вирус распространяется быстрее между лиц с более сильным иммунитетом. Теперь неизвестно, насколько опасный заражение омикроном сообразно сравнению с другими штаммами вируса и способен ли он открещиваться антител, полученных через прививок и затем болезни.

Я имею в виду наличие иммунного отказ в виде антител. Антитела, для нейтрализовать вирус, должны с ним связаться, причем очень сильно — высокая константа связывания антитела и вируса. Трескать международный ученый слово — escape, кто означает «ветвь» тож «избегание». Это означает, который антитело не может связаться с вирусом, оно садится для вирус, только отрывается и не выполняет свою функцию. Покамест полученные причина врачей и ученых подтверждают чуть то, который омикрон более заразный.

— Быль, который прививки навстречу него покуда неэффективны?

— Весь поди, который нам потребуется срочное и оперативное существо вакцин нового поколения.

У омикрона есть шанс спасти нас от злобного собрата: известный ученый рассказал о странностях нового штамма

Антибиотики — спасатели тож убийцы? 10 важных вопросов эксперту относительный одной из самых спорных тем медицины

Подарки и скидки чтобы наших читателей

Ключ: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.