Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

13

Какие три самых популярных витамина? Для первом месте — вездесущий витамин С, для втором — «солнечный» витамин Д, для третьем — витамин А, что племя наших бабушек добывало из морковки, «воеже глаза не портились». Однако для самом деле необходимых нашему организму витаминов намного больше. Екатерина Гергесова, фельдшер высшей квалификационной категории, к.м.н., медицинский консультант онлайн-лаборатории Lab4U, расскажет о пяти позабытых героях, без которых нам казаться не привыкать.

Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

Ольга Косолапова

Поделиться с друзьями

Подпишитесь для
канал Eva.Ru
в Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

Читайте для Еве

  • Через простуды и холестерина: Елена Кален рассказала о пользе сушеных фруктов и овощей

  • Великолепие
  • Здоровье
  • Витамины


Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы
Дантист Екатерина Гергесова

Витамин К

Их два — витамин К1 (филлохинон) и K2 (менахинон). Это жирорастворимые витамины, которые накапливаются в нашей печени, а вторично могут свить жилище в мозге, костной ткани, грудь, поджелудочной железе. У этих витаминов груда важных функций, только одна из ключевых — это покровительство в усвоении кальция, без которого у нас не довольно ни крепких зубов, ни крепких костей. Витамины К способствуют накоплению кальция в костях и зубах, только зараз — препятствуют образованию отложений кальция для стенках сосудов, сколько приводит к их затвердеванию. А вторично разряд К нужна чтобы нормальной свертываемости крови и предотвращения обильных кровотечений и кровопотери.

Нормы витамина К очень разнятся чтобы детей в разном возрасте, только чтобы взрослых правило в день составляет 90 мкг у женщин и 120 мкг у мужчин. Когда витамина не хватает, то почасту появляются синяки, длительные кровотечения, увеличивается опасность затвердения сосудов, кариеса зубов и хрупкости костей. Лишек витаминов К тоже вреден и приводит к повышению свертываемости крови, сколько грозит тромбозами.

Точно дозволено получить витамины К? Больше только витамина К1 содержится в капусте (530 мкг для 100 грамм) и зелени репы (426 мкг), после следует шпинат (145 мкг), брокколи (110 мкг), а вторично полезны листья салата, молодой лук, петрушка, спаржа, брюссельская капуста и редька. Витамин К2 дозволено приобретать из мяса, молочных продуктов, яиц, из сои, растительного масла, черники и инжира.

Витамин Е

Комната два в нашем списке — токоферол, он же витамин Е. Это только из мощнейших антиоксидантов, миссия которого — ратоборствовать с процессами старения. Однако вторично у витамина Е грызть конкретная миссия — поддерживать нашим глазам. Часто возрастные изменения чтобы буркала приводят к развитию дальнозоркости — индивидуальность плохо видит близко, не может произносить, заносить, подчас трудно даже припасать сиречь трудиться домашней работой.

Способ витамина Е помогает отсрочить возрастную дальнозоркость — а чтобы этого надо, воеже в устройство взрослого человека поступало 10 мг витамина в день. Очень преимущественный метода этого успевать — грызть орехи: в 100 граммах беспричинно груда витамина Е, сколько дозволено с легкостью набрать суточную норму, коль кончать круг хитрость пищи горсткой орехов.

Положим, для 100 грамм семечек подсолнуха приходится 31 мг витамина Е, в 100 граммах миндаля — 25 мг, фундука — 21 мг. В 100 граммах арахиса — точный 10 мг, суточная правило взрослого. Однако и это вторично не совершенно: больно полезны чтобы получения витамина Е курага, сушеные персики, облепиха. К тому же сей витамин грызть в мясе угря — возрадуйтесь, любители суши, гунканов и роллов! Беспричинно сколько дозволено откровенный назвать витамин Е самым вкусным витамином.

Витамин В2

Сей примерно никому не ведомый победитель невидимого фронта — важная рацион зрительного пурпура. Это поэтичное имя принадлежит особому зрительному пигменту — родопсину. Он отвечает следовать то, сколько мы видим в сумерках, разливаем предметы ночью и наслаждаемся красотой синего цвета. Витамин В2, сиречь же рибофлавин, входит в число зрительного пурпура, а вторично защищает нашу сетчатку через вредного спектра ультрафиолетовых лучей (т. е. без него мы желание жили словно герои сериала «Любоваться» — полагаясь всего для чувствительный весть и резкий чувствительность).

Исключая того, рибофлавин, словно и совершенно витамины группы В, необходим чтобы здоровья нервной системы. Он помогает организму ратоборствовать с усталостью, нужен чтобы профилактики головных болей. Удивительно, только взрослым надо подобный мало этого замечательного витамина — в день мужчине требуется 1,8 мг, а женщине — 1,5 мг. Проще только его приобретать из печени теленка (3,5 мг для 100 грамм) и говяжьих почек (2,5 мг для 100 грамм).

Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

Витамин В3

Его называют также ниацином. Точно и совершенно витамины, это законченный общий солдат — мы описываем чуть малую рацион всех тех важных функций, которые они выполняют. Беспричинно, ниацин помогает повысить концентрацию внимания, улучшает сословие кожи, а вторично он больно важен чтобы работы ЖКТ — поддерживает слизистую оболочку кишечника и ротовой полости, нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

В3 регулирует контингент желудочного сока и высота кислотности в желудке, улучшает пищеварение, стимулирует работу поджелудочной железы, повышая суть в ферментов (трипсин, амилаза, липаза). Печень тоже не может привыкать без ниацина — он нормализует процессы синтеза и распада гликогена и его увеличение в печени, благодаря чему улучшается гликорегулирующая занятие печени.

Где грызть витамин В3? Взрослым надо 20 мг этого витамина в день, а получить его дозволено из арахиса (8,6 мг для 100 грамм), говяжьей печени (15 мг), рыбы палтуса (6 мг), баранины, свинины и телятины.

Витамин В6

Анемия, головные боли, повышенная утомляемость, дерматиты и прочие кожные заболевания, нарушения аппетита, внимания, памяти, работы сосудов — вот сколько нас ждет, коль приобретать чересчур бедно витамина В6.

Витамин B6 принимает покровительство в выработке кровяных телец и гемоглобина, участвует в снабжении клеток глюкозой. Без него нервные клетки не смогут воспринимать глюкозу — а это главный происхождение энергии чтобы нервных процессов. Без витамина В6 невозможен правильный мена белков, жиров и углеводов. Он также влияет для мена фосфора и кальция, т.е. тоже отвечает следовать крепкие кости и здоровые болезнь.

Однако одна из самых важных ролей витамина В6 — крепость иммунитета, беспричинно словно он помогает организму сочинять антитела и клетки, стимулирующие работу иммунной системы. Суточная правило чтобы взрослых составляет 2 мг — а получить ее дозволено из зерен кукурузы (1 мг для 100 грамм), пшеничных отрубей сиречь икры трески (2,5 мг), бараньей печени (1,2 мг).

А дозволено пить таблеточку?

Многим кажется, сколько проще только решить проблемы с недобором витаминов через покупки витаминно-минеральных комплексов в таблетках. Однако тогда гордо обнять, сколько запрещено «для глазок» определить, каких витаминов не хватает именно вам. Исключая того, гипервитамиоз, полнота витаминов, тоже вреден и может причинять аллергии, расстройства ЖКТ, проблемы со сном и т. Д. Лучше обратиться к врачу и сдать анализы для высота витаминов — грызть словно комплексные обследования, если в лаборатории измеряют высота нескольких витаминов, сиречь одиночные, чтобы выявления количества одного вещества. Потом этого фельдшер подберет оптимальный витаминный комплекс и посоветует правильную диету.

Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

Омега-3 – пустышка сиречь лекарство? Надо ли транжирить монета для жирные кислоты – мысль эксперта

Топ-5 таинственных героев — малоизвестные витамины, которые нам необходимы

Железные леди. Вожак сообразно анемии: словно распознать первые признаки болезни, чем гемоглобин отличается через ферритина и спасет ли нас гранатовый сок

Подарки и скидки чтобы наших читателей

Начало: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.