Вид сзади. Как фотография первых леди разделила мир на модных и немодных

5

Пойманный фотографом любопытный ракурс заставил интернет разделиться. Чей платье выглядит более модным и выигрышным — Мелании Трамп либо Бриджит Макрон? И сколько наше усмотрение может говорить о нас самих? Рассуждает блогер Анастасия Алексеенко.

Пошли вторые день обсуждения фотографии жен президентов, картина сзади, беспричинно говорить. Только я смотрю для нее и думаю, это ведь простой успех чтобы меня. Ничего другое беспричинно ясный не проиллюстрирует ту самую разницу эстетических парадигм, разницу среди high fashion и low fashion. Воззрение либо не постижение динамики изменений социального мышления и представлений о часть, чистый оно должен крыться.

Одни говорят, сколько для Бриджит Макрон платье сидит ужасно, плохо, сколько попы недостает и вместе Мелания выигрывает эту игру с разгромным счетом. Другие говорят, сколько для Мелании жуткая посадка юбки, больно обилие загара и вместе.

Следовательно, буде вам кажется, сколько Мелания лучше — ваши вкусы ближе к тому, сколько я желание назвала low fashion. Это не плохо и не хорошо, это простой случай. Такая концепция подразумевает четкое порядок и подчеркивание гендерных ролей и Мелания, чистый трофейная одалиска, отличный вписывается в эту идею. Она объект с представительскими функциями. Сиречь дорогое авто и людская в белом доме. Подразумевается показная сексуальность, которая непременно преподносится окружающим. Дитя должна крыться девочкой, подчеркивать талию, попу и сколько там у нее вторично столоваться в суповом наборе. Подчеркивается телесность и гламурность. Те всегда категории, которые для самом деле всегда больше утрачивают свою актуальность во всех сферах.

Буде вам кажется, сколько Бриджит лучше — вам ближе концепция high fashion — в которой женщина не обязана подчеркивать изгибы своего тела. И двигать попу, буде ее недостает, тоже не обязана. И вместе шиш никому не обязана относительно своего внешнего вида. Учитель Макрон носит короткую юбку не потому сколько хочет кого-то привлечь, а потому сколько ей нравятся либо удобны короткие юбки. Следовательно ограничения «чистый дозволено таскать такую длину в таком возрастес такими ногами» простой не срабатывают тогда, потому сколько в данной системе ценностей их не существует. И конечно, сколько сама пример семейных отношений у Бриджит Макрон весь вписывается в эту новую систему ценностей: она старше мужа, не заморачивается напрасно сохранением молодости и товарного вида. И быть часть, сколько она однозначно в отличной форме — недостает впечатления, сколько она хочет попадать изза хвост уходящую юность либо сколько ее изложение одежды нацелен для то, для привлечь кого-то сексуально. Она не считает себя объектом сексуального интереса. Она в принципе субъектна.

Мне кажется, это безгранично показательно вторично и в плане того, сколько для самом деле Америка несравненно более консервативна и более «уперта» в своих традиционных ценностях. В то эра чистый Европа уже ушла определенно дальше в плане субъектных свобод человека. Это касается многих вещей. Только обычай спорадически дает это почувствовать беспричинно наглядно.

Фото: Getty images Russia

Текст: Алексеенко Анастасия, писатель Модного блога

Начало: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.