«Сойти с дистанции и победить»

0

Родив ребенка и променяв опостылевший офис для уютное семейное семейство, некоторый женщины вздыхают с облегчением – наконец-то дозволено успокаиваться через работы! Все донельзя стремглав их настигает удивительное стремление поскорее возвращаться в складка. Это стремление растет и крепнет, причиняя массу страданий и заставляя разрываться промеж «я – мама» и «я – человек». Колумнист Полина Волошина предлагает трезво оценить ситуацию и исполнять регулярный избрание.
Полина Волошина
журналистка

Одна из самых изнуряющих вещей, которые поджидают нас, умных и прекрасных, во сезон материнства, – это внезапное чувство, точно из-за ребенка остановилась вся предыдущая житьебытье. Поприще погибла для взлете, таланты иссякли, а мозг превратился в труху. (И это едва быль! Доказано учеными!) Годами выстраиваемые связи в соло миг исчезли, больше никто не звонит с предложениями о работе, а для наши просьбы о малый подработке человек чуть вежливо улыбаются (в лучшем случае) либо предлагают расслабиться и насладиться материнством. («После отдашь ребенка в наивный парк и вернешься. Мы весь тебя будем сомневаться». О, боже, какая брехня!)

Сидя запертыми в четырех стенах, мучительно глупея, забывая болтовня, правила орфографии и таблицу умножения, мы один и можем созерцать о книга, точно собственными руками (начинать, не весь руками) угробили в себе великого … (впишите профессию). А ведь когда желание не дитя, то мы желание тутто ого-го!

Для самом деле ничто смешного пропали, потому сколько это, и быль, напропалую грустно – точно ни крути, а практически любая женщина (не суперженщина, а простая, человеческая) встает пред выбором: родить ли ей ребенка, едва гарантированно похоронив начатую карьеру, либо продолжать участвовать в гонке изза регалиями, статусом и зарплатой, лишая себя радостей материнства. Беспричинно точно мы тогда говорим о тех, который все-таки выбрал застрельщик рейс, попробуем понять, сколько творится в их головах, и подберем болтовня утешения.

Давайте зараз же исключим тех женщин, которым приходится пускаться (продолжать) коптеть простой потому, сколько беспричинно сложились жизненные обстоятельства и им нуждаться харчить семью, потому сколько больше некому. А вместе исключим тех мам, которые ни в чем не нуждаются, однако весь равно зараз из роддома уезжают в офис, потому сколько «не чтобы того я столько лет училась». (О них я уже писала в предыдущей колонке и искренне не понимаю: зачем рождать ребенка, когда не готова тратить для него свое сезон и силы? Человек даже собак не заводят, если им прежде, а детей умудряются весь и близко!) Оставим чтобы обсуждения самых обычных мам, которые все-таки делают пропуск в работе и для какое-то сезон посвящают себя ребенку, пока «садясь для шею» мужу (либо который там из родственников согласится побеждать для себя их иждивение).

Я сама такая мама, и я как беспричинно же мечусь промеж песочницей с игрушками и ноутбуком с работой, беспричинно сколько немедленно я напишу то, сколько я желание сказала самой себе. И беспричинно точно выше мозг тоже подвержен небольшому отуплению, разберу весь подробно сообразно пунктам.

  1. Отбросив весь ханжество, признаемся, сколько материнство первых лет жизни – это ужасно скучно. Одни и те же изнуряющие ритуалы повторяются погода изза днем, неделя изза неделей, из месяца в луна, и каких-то грандиозных изменений – типа «начал работать», «начал останавливаться» и «начал шагать» – правда вот, собственно, и весь – только три изза место год! (А некоторые и шагать в застрельщик год не начинают.) В такой тягучей монотонности даже настоящий сонный мозг начинает приискивать лазейки, для сколько желание отвлечься и чем желание себя овладевать, беспричинно сколько ничто удивительного, когда молодую мать совершенно распирает через идей. И она рвется извещать книгу, отснять видеокурс, прочитать лекции, сметывать детскую одежду, деять обстановка, сооружать дома и соединять космические туры – гораздо желать, чуть желание подальше через этих подгузников. Для Луну – идеально!
  2. Несмотря для часть № 2 ни в коем случае не прекращайте упражняться безнадежными проектами, через которых вас распирает, потому сколько, во-первых, это не дает вам сойти с ума через однообразия материнства, а во-вторых, весь эти опыты дозволено судить точно тренировку, и едва позже, если вы встанете для ноги и почувствуете едва больше сил и свободы, какие-то идеи могут точно перерасти в подходящий бизнес либо превратиться в реальную книгу, лекцию, коллекцию либо семинар.
  3. Ни в коем случае не поддавайтесь отчаянию, которое довольно уничтожать вас мыслями такого плана «когда желание не дитя, я желание немедленно ого-го!», потому сколько в 99% случаев это простой перекладывание ответственности для младенца. Не делайте беспричинно! Найдите силы садиться и поговорить с собой откровенный: «Для самом деле, когда желание я была только в шаге через мирового успеха (головокружительной карьеры, миллиона долларов, завоевания вселенной – нужное внимание), то навряд ли я желание решила рождать ребенка. Скорее только, я простой занималась какой-то нудной фигней либо общий ничем не занималась, и начало ребенка НИКАК не повлияло для мою карьеру!» Беспричинно обидный, однако скорее только это быль.
  4. А сегодня самое неприятное. Глотните преступление, кофе либо сколько там вам помогает расслабиться и признайтесь себе, сколько без вашей книги, лекции и коллекции тишина ничто не потеряет. Коль вы знаете, точно вылечить людей через рака либо чистить море через мусора, беспричинно и замечаться, возвращайтесь для работу. Коль не знаете, то выдохните уже и посидите с ребенком. Это замечательное (хотя и бояться скучное) сезон, которое уже донельзя стремглав вы будете вспоминать с нежностью. Это страшный жизненный попытка и достопамятный остановка. Станьте никем и посвятите себя семье. В конце концов, мама – это тоже крутая занятие и тогда тоже дозволено исполнять карьеру!
  5. Ага, дошли прежде «малокровный мозоли» – судьба! Временно вы сидите с ребенком, ваши бездетные коллеги продолжают прыгать сообразно карьерной лестнице, оставив вас вдали позади, и вам уже сроду их не догнать. Тогда надлежит говорить что-то успокаивающее, однако ничто подходящего у меня пропали – весь беспричинно. Вы точно сошли с дистанции. Попробуйте взглянуть для это весь по-другому. Не беспричинно, сколько вы мчались в заезде формулы соло и были в первой тройке, а после нежданнонегаданно подпрыгнули, перевернулись в воздухе, упали и начали блистать (вам наверняка именно беспричинно и кажется). Представьте, сколько вы мчались в первой тройке, а после плавно съехали и укатились сообразно проселочной дороге к прекрасному озеру, выбрались из тесного болида, сняли душащий комбинезон, давящий для голову шлем, легли для травку и послали весь эти гонки для хрен для ближайшие пару лет. И вам абсолютно наплевать, который там придет первым. Вы вернетесь уже в другое сезон и в другую игру, полная сил, энергии и жажды деятельности.
  6. А сегодня, совершенно расслабившись, приняв и полюбив себя никем, вымыв попу младенцу и уложив его дрыхнуть, возвращайтесь к пункту комната два и пробуйте что-то деять – молчаливо, без спешки, в свое приятность. Я, возьмем, смотрю видео сообразно приготовлению домашнего зефира, фантазирую о книга, точно когда-нибудь после покорю с его через вселенную (либо хоть желание детей, которые будут пожаловать в гости), и спать становится несравненно слаще. Суть – не переборщить с калориями.

Удачи!

Причина: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.