СИФИЛИС — НАКАЗАНИЕ ВЕНЕРЫ

0

Сифилис — венерическое заболевание с шабаш продолжительной историей. Сифилис заразен и опасен. Если-то он считался неизлечимым смертельным недугом. Примерно прежде конца первой половины ХХ века сифилис представлял собой серьезную угрозу ради здоровья населения. Около отсутствии действенных способов защиты через этого заболевания и его лечения, а также недостаточной информированности населения сифилис зачастую приводил к таким проблемам, чистый артрит, нарушения работы мозга и слепота. Впоследствии изобретения пенициллина положение гораздо улучшилась.

 Возбудитель сифилиса — бледная спирохета (ранее она называлась бледная трепонема) — открыта в 1905 году немецкими микробиологами Фрицем Шаудином и Эрихом Гофманом. Типичные бледные спирохеты представляют собой тонкие спиралевидные микроорганизмы длиной 6-14 мкм, толщиной 0,25-0,30 мкм, с амплитудой спирали 0,5-1,0 мкм, патогенность которых связана с активным движением, сколько обусловливает высокую мочь распространения сообразно жидкостям организма: внутрисуставной, глазной и в коже.
 Только немедленно обстоят дела с этим венерическим заболеванием – наличность больных растет сиречь, извращенно, соглашаться для спад?
 В настоящее эра в нашей стране отмечается умаление количества больных сифилисом. Пик этого заболевания в России был в начале девяностых годов прошлого века. Тутто сословие заболеваемости характеризовалось чистый пандемия. Факторов, повлиявших для умножение заболевания, маломальски. Ежели помните, это промежуток распада Советского Союза, если пошатнулись, а то и разрушились, социально-нравственные системы, существовавшие не одно десятилетие. Возник момент сексуальной раскрепощенности между населения (преимущественно молодежи), факторы миграции населения из-за неустойчивого экономического положения, криминальная область. Отсюда и выплывает общество риска: лица, злоупотребляющие алкоголем, наркотическими веществами и ведущие беспорядочную половую проживание, а также представители древнейшей профессии, т.е. проституции, обоих полов.
 Каковы пути заражения этим венерическим заболеванием?
 Сифилис относится к венерическим заболеваниям, передающимся предпочтительно половым через между взрослого населения. Маленькие дети могут воспринимать внутриутробно, присутствие прохождении посредством родовые пути и в редких случаях бытовым через через больных сифилисом матерей. Выключая этого, вероятно заражение присутствие переливании крови. К счастью, немедленно существует непомерно серьезная способ профилактики трансфузионного заражения (посредством переливание крови) — кровь всех доноров прежде проверяется для наличие различных инфекций и вирусов, в книга числе и сифилиса, а быстро после единственно используется сообразно предназначению. Ежели совершенно делается со строгим соблюдением правила, то опасность заражения присутствие переливании ничтожно мал.
 Каков возраст больных?
 Это человек активного сексуального возраста — через 18 прежде 40 лет. Чтобы, несомненно же, грызть исключения: между больных дозволительно встретить и подростков, и шабаш зрелых людей (иногда). Естественно, сколько это зависит через образа жизни. Весь существует такая учение, сколько индивид, сменивший двух-трех половых партнеров, может непременно инфицирован каким-то венерическим заболеванием, передающимся предпочтительно половым через. Болеют и мужчины, и женщины, и ход болезни практически у них одинаковое.
 Только протекает данное венерическое заболевание?
 Инкубационный промежуток — 3-5 недель через момента заражения, однако сей промежуток может чистый укорачиваться, беспричинно и удлиняться. Это зависит через иммунитета человека и сопутствующих заболеваний. Чаще удлиняется у ослабленных больных, тех, который употреблял антибиотики сообразно другим поводам, т.е. концентрация антибиотика была в малой дозе, воеже убить возбудителя заболевания, и оно протекает в скрытой форме.
 Чем важен инкубационный промежуток? Ежели был выявлен немощный сифилисом, доктор старается определить царство его контактов ради профилактики сифилиса именно в инкубационный промежуток.
 Только дозволительно выявить слабосилие в инкубационном периоде?
 В инкубационном периоде казаться. Только, если у нас уже выявлен немощный, мы интересуемся его половыми связями в прошлом. Оказывается, сколько у него/нее были партнеры полгода обратно, луна обратно и две недели обратно. Мы приглашаем тех партнеров, с которыми был контакт луна и две недели обратно, выявляем у них абсентеизм заболевания, беспричинно чистый они, вероятно, находятся в инкубационном периоде, им проводится профилактическое лечение антибиотиками.
 Только беспричинно индивид может определить у себя наличие сифилиса?
 Впоследствии инкубационного заболевания наступает первичный сифилис. Прежде это серонегативный промежуток, т.е. результаты анализов (воздействие Вассермана) для сифилис покуда негативны.
Для этом этапе у зараженного человека появляется в большинстве случаев одиночная рана (эрозия) — шанкр. Он похож для большущий целый малость через укуса насекомого сиречь бородавку; зачастую он жестокий и безболезненный. Шанкр появляется для месте проникновения в устройство возбудителя сифилиса (спирохеты) — гениталиях и/сиречь в области рта (в зависимости через того, чистый индивид заразился сифилисом). Даже без лечения шанкр заживает посредством шесть недель, язвы оставляют затем себя рубцы. В силу анатомических особенностей у женщин первичный сифилис диагностируется реже, чем у мужчин. Могут непременно скрытые проявления заболевания, возьмем, для шейке матки. Беспричинно чистый шанкр безболезненный и казаться себя не проявляет, то и определить у себя это заболевание беспричинно женщина не сможет.
 Снова после неделю воспаляются лимфатические узлы, ближайшие к месту шанкра, называется это регионарным склераденитом. После посредством неделю воздействие Вассермана довольно положительной, это уже довольно серопозитивный первичный сифилис. Длится он в ход 3-4 недель, проявления заболевания могут сиречь гибнуть, сиречь уцелеть скудными.
 Вторичный новый сифилис характеризуется общим недомоганием, повышением температуры, и для теле появляется мелкопятнистая сыпь (розеола). Она не беспокоит больного, не болит, не чешется, следовательно немощный может не придать особого значения этому явлению и не спешит вертеться к врачу.
 Сыпь может являться для груди и других частях тела, койкогда она напоминает симптомы каких-либо других заболеваний, больными может трактоваться чистый аллергическая сыпь. Вообще с этим наблюдается удвоение всех групп лимфатических узлов (полиаденит), могут наблюдаться часть твердого шанкра — рубцы.
 Просуществовав некоторое эра, эти проявления могут гибнуть и наступает беспричинно называемый вторичный тайный (латентный) сифилис — если отсутствует никаких проявлений, опричь положительной реакции Вассермана для сифилис. Для этом этапе венерическое заболевание неактивно, то грызть не вызывает никаких симптомов. Это может длиться для протяжении нескольких месяцев и даже лет. Персона может даже не предугадывать, сколько он болен.
 Вторичный рецидивный сифилис проявляется узелковой сыпью (папулами). Только принцип, они сгруппированы, чаще около естественных отверстий (анус, влагалище у женщин), где наблюдаются широкие кондиломы. Это гребешкоподобные папулы синюшно-багрового цвета, которые могут эрозировать, для их поверхности находится огромное наличность возбудителей сифилиса. Выключая этих проявлений, может заболевать выпадение усы (аллопеция), и эти плеши для волосистой части головы напоминают ковер, изъеденный молью — это гнездная плешивость. Выключая только прочего, может заболевать гипер- и гипопигментация кожи. Доктора это называют ожерельем Венеры, коли пигментация появляется для груди, а коли для границе волосистой части лба, то короной Венеры. Ежели локализация папул — для голосовых связках, то наступает осиплость шум. Впоследствии только этого слабосилие может снова перейти в скрытую форму.
 Кроме наступает третичный сифилис — бугорковый и гуммозный. Ежели инфекцию прежде сих пор не вылечили, она переходит в позднюю стадию, которая характеризуется серьезными нарушениями работы мозга, сердца и нервной системы, сколько может привести к параличу, слепоте, слабоумию, глухоте, после — к смерти.
 Начиная с 1993 возраст совершенно человек, впервые обратившиеся ради медицинской через, имеют монополия кончаться профилактическое обследование.
 Может ли сифилис вместе казаться себя не показывать?
 Наряду с манифестным (стадийным) течением сифилиса, в настоящее эра наблюдается первичное латентное (скрытое) ход заболевания без клинических проявлений. Такие формы болезни дозволительно выявить присутствие серологических исследованиях (реакции Вассермана сиречь микрореакции) между населения, в первую очередь у контингента риска заболеваемости.
 Во эра беременности отродье может внутри­утробно воспринимать сифилисом через матери. Чем это может обернуться ради ребенка в будущем?
 Эта слабосилие отдельно опасна ради будущего поколения. Существует непомерно серьезная способ профилактики врожденного сифилиса новорожденных. Постоянно беременные женщины в обязательном порядке постепенно сдают кровь для вещь выявления этого заболевания. Безотлагательно непомерно усердный проводится лечение беременных. Ежели заранее такую беременность прерывали сообразно медицинским показаниям, то немедленно больную сифилисом беременную лечат шабаш успешно, и у нее рождается здоровый дитя.
 Только лечится сифилис?
 Лечение проводится в специализированных медицинских учреждениях целым арсеналом средств, которыми располагает отечественная медицина. Около свежих формах заболевания довольно бывает одного курса лечения, присутствие поздних формах — два-три курса.
 Это венерическое заболевание может вторично являться затем лечения?
 Ежели сифилис правильно и грамотно пролечен, то рецидивов непременно не может, может непременно только повторное заражение.
 Какая профилактика этого заболевания?
 Вероятно, единственное, — это использование презервативов, хоть и они не дают стопроцентной гарантии, следовательно это не должен непременно поводом ради вседозволенности сексуального поведения. О разборчивости и постоянстве половых партнеров писалось уже немало и не единовременно. Следовательно не буду повторять.
Уже сыздавна всем известно, сколько любое венерическое заболевание легче предупредить, чем врачевать. Следовательно хочется говорить читателям, сколько не надлежит малодушничать ходить к врачу, коли скоропостижно возникли какие-то подозрения. Вся информация о пациентах содержится в строгой секретности, ведь существует медицинская этика.

Начало: queen-time.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.