От Древнего Рима до голливудских звезд и Кейт Миддлтон: как менялась мода на помолвочные и обручальные кольца

9

От Древнего Рима до голливудских звезд и Кейт Миддлтон: как менялась мода на помолвочные и обручальные кольца

Принцесса Невинный

Помолвочные кольца теперь — традиционный побочный и привычная секция нашей жизни. В нашем новом материале предлагаем вам испытывать, ровно менялась обычай для сей побочный и какова его скандал.

Деяния помолвочных колец уходит корнями в эпоху Древнего Рима, где женщинам дарили кольца из слоновой кости, кремня, меди alias железа, дабы обозначить благорасположение и повиновение. Первое известное перстень с бриллиантом датируется 1477 годом. Такое лучший было заказано эрцгерцогом Австрийским Максимилианом ради своей невесты Марии Бургундской.

Свадьба Максимилиана I и Марии Бургундской

Брак Максимилиана I и Марии Бургундской

Мария Бургундская и ее обручальное кольцо

Мария Бургундская и ее обручальное перстень

С начала XV века распространение получили также беспричинно называемые кольца Гиммель. Исключение этого украшения была в книга, сколько оно состояло из туман alias тройки колец, складывающихся в одно (одно перстень присутствие этом принадлежит мужу, второе — жене, а третье случалось передавалось свидетелю).

Образцы колец Гиммель

Образцы колец Гиммель

Во срок свадебной церемонии возлюбленные еще соединяли приманка кольца, и невеста надевала единое перстень. Примерно, Катарина дворянин Бора и Мартин Лютер выбрали перстень именно такого типа ради заключения брака в 1525 году.

Катарина фон Бора

Катарина дворянин Бора

В XVII веке слава набирают кольца с гравировками — обычно для внутренней стороне кольца размещались короткие строчки из любовных поэм alias баллад. Такие кольца упоминались и Шекспиром.

Хоть первое обручальное перстень с бриллиантом появилось вдобавок в 1477 году, такая вариация подарка невесте оставалась ощутительный редкостью вплоть перед 1867 возраст. Именно тут произошло ключевое событие, поменявшее ювелирную моду: в Южной Африке были обнаружены крупные месторождения алмазов, сколько, действительно, разом повысило и мировые поставки бриллиантов.

Антикварное перстень из платины с бриллиантом

В Эдвардианскую эпоху (1901—1910) дизайн колец отличался изысканностью и продуманностью деталей. Целью ювелира было включить в перстень ровно дозволено больше бриллиантов. Ради этого они инкрустировали небольшие бриллианты в филигранные оправы, беспричинно сколько готовое фабрикат напоминало кружевное плетение.

1920-е принесли с собой волну современной моды и искусства, сколько повлияло и для пошиб обручальных колец. В эпоху эклектичного ар-деко стали модными кольца с сочетанием бриллиантов и цветных драгоценных камней, а также угловых линий, сосредоточенных около одного большого камня.

Перстень с бриллиантом, 1920-е годы

В 1920-е годы также набирают слава бриллианты огранки «ашер», изобретенной в 1902 году в семейной компании Ашеров. Сама имя была основана Джозефом Исааком Ашером в Голландии в 1854 году. Эта огранка похожа для огранку изумруда, только имеет более ступенчатые грани, дабы драгоценность выглядел более блестящим.

Бриллиант огранки "ашер"

Бриллиант огранки «ашер»

Действительно вплоть перед Дальнейший мировой войны семейство Ашеров имела аттестат для такую огранку и была единственной компанией, которая могла ее причинять. В 1920-х годах огранка достигла пика популярности, следовательно теперь бриллианты огранки «ашер» почасту ассоциируются с антикварным alias винтажным стилем.

Актеры Салли Старр и Бобби Уотсон анонсируют свою помолвку, 1928 год

Прежде начала Дальнейший мировой войны популярны были и кольца из платины — кроме металл стал дефицитным, беспричинно ровно использовался и в военной промышленности. Ранее из-за Великой депрессии снизился и требование для бриллианты — в 1930-е годы только 10% обручальных и помолвочных колец в США содержали бриллианты.

Кроме поход оказала обаяние и для фасоны помолвочных колец. Ювелиры добавляли замысловатые узоры, такие ровно листья, цветы, банты alias сердечки, дабы воздавать более мелкие камни.

Лондон, 1943 год

Лондон, 1943 год

Помолвочное кольцо, 1940-е годы

Помолвочное перстень, 1940-е годы

Все и в тяжелые времена находилось помещение роскоши. Беспричинно, в середине 40-х годов в моду входит огранка «кушон» (овальная характер с закругленными краями и широкими гранями) и кольца с крупными камнями в центре. Подогревает сей барыш и кинопромышленность. В 1948 году ювелирная общество De Beers запускает рекламу с нынче культовым слоганом «Бриллиант всегда» (A Diamond Is Forever).

Объявление De Beers

Благодаря маркетингу бриллианты становятся символом удачного долгого брака. Способствуют растущей популярности и голливудские звезды, которые носят роскошные обручальные кольца и для экране, и в жизни. Стратегия сработала — бренду удалось убедить американцев в книга, сколько негодное без кольца с бриллиантом является неполноценным. К 1950-м годам продажи обручальных колец с бриллиантами скоро выросли, и мода оперировать совет с бриллиантовым кольцом стал нормой.

Обручальное кольцо актрисы Люсиль Болл

Обручальное перстень актрисы Люсиль Болл

Примечательно, сколько в 1980-х годах De Beers попытался обманывать вдобавок одну революцию в моде для ювелирные украшения. Бренд начал осмотреться для женщин ровно для потенциальных покупателей, призывая их купить своим мужчинам бриллианты. Только эта стратегия потерпела неудачу, разбившись о привычки и традиции, которые бренд непосредственно же и создал десятилетия обратно.

Реклама De Beers

Объявление De Beers

Для протяжении полувека бренд De Beers убеждал мужчин купить бриллианты ради прекрасной леди в их жизни. Покупка кольца с бриллиантом стала символом взрослой жизни и успеха. Совершенно это срок мужчины были основными потребителями, а женщины не покупали бриллианты — они их простой носили.

В 1950-х годах стало крепчать и обаяние знаменитостей для тренды. Зачинщик образец тому — обручальное перстень Жаклин Кеннеди через Van Cleef & Arpels, которое содержало бриллиант изумрудной огранки и изумрудный гранит в оправе в виде листа с россыпью бриллиантов.

Помолвочное кольцо Жаклин Кеннеди

Помолвочное перстень Жаклин Кеннеди

Неудивительно, сколько в рекламе 1954 возраст изображенные модели усиленно напоминают Джона и Жаклин Кеннеди в погода их свадьбы (негодное они заключили в 1953 году).

Объявление 1954 возраст

Начинать а следом трендсеттеры сменяли побратим друга точный. Следующей законодательницей мод стала Мэрилин Монро и ее обручальное перстень через Джо Ди Маджо из платины, украшенное 36 бриллиантами огранки «багет».

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Обручальное кольцо Мэрилин Монро

Обручальное перстень Мэрилин Монро

Благодаря Элизабет Тейлор кроме в моду вернулись бриллианты огранки «изумруд» — именно такое перстень через Cartier с камнем в 29,4 карата преподнес ей Майкл Тодд в 1957 году.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

1960-е годы скорее характеризовались модой для изящные тонкие кольца с небольшими камнями, только в 1966 году невесты только мира стали думать о кольце ровно у Миа Фэрроу для свадьбе с Фрэнком Синатрой — для пике моды была грушевидная огранка.

Арета Франклин

Арета Франклин

Помолвочное кольцо Миа Фэрроу

Помолвочное перстень Миа Фэрроу

Беспричинно продолжалось перед тех пор, покуда Элизабет Тейлор, идущая около венец четвертый единовременно, еще не вернула себе должность трендсеттера. Ее новость помолвочное перстень украшал бриллиант огранки «ашер» в 39,19 карата, сколько породило моду для массивные и уникальные обручальные кольца.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

В 1970-х годах господствовать начинает личный подход. Спросом стали владеть ювелирные свадебные комплекты. Беспричинно, ювелиры стали рекомендовать помолвочные кольца, подходящие к будущему обручальному кольцу, а также кольца ради жениха в похожем стиле.

Реклама ювелирного магазина, 1970-е годы

В 1980-х ювелирные тренды еще поменялись благодаря принцессе Диане. Затем того ровно она появилась для публике с кольцом с сапфиром и бриллиантами из каталога Garrard, во всем мире повысился требование для помолвочные кольца с цветными камнями.

Принцесса Диана

Принцесса Невинный

В 1990-х, насытившись излишествами, которые предлагала обычай прошлого десятилетия, человек еще вернулись к минимализму. В тренде были аккуратные кольца из белого золота и платины с не невыносимо крупными круглыми камнями.

Кольцо Harry Winston

Перстень Harry Winston

Кольцо Бриттани Мерфи, 2006 год

Перстень Бриттани Мерфи, 2006 год

Новым трендом через знаменитостей стало перстень Виктории Бекхэм, которое ей преподнес Дэвид Бекхэм в 1998 году. Позумент содержало бриллиант огранки «дворянин» и оценивалось в 65 тысяч фунтов стерлингов. Однако, для нем одном Виктория решила не стоять — изза срок брака она сменила 14 помолвочных колец, общая достоинство которых оценивается уже в 8,9 миллиона фунтов стерлингов. Дэвид преподносил новые украшения любимой для годовщины (чтобы, строго говоря, подаренные в браке украшения формально уже не назовешь помолвочными).

Дэвид и Виктория Бекхэм

Дэвид и Виктория Бекхэм

Дэвид и Виктория Бекхэм

Крупные камни в помолвочных кольцах вернулись в моду в гламурных нулевых. Ради большего блеска, без которого мочь представить употребительный стиль той эпохи, невесты выбирали кольца с паве — обрамлением из множества мелких бриллиантов около центрального камня, сколько придавало вдобавок больше сияния.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Бейонсе

Бейонсе

После около 30 лет затем того, ровно оно было подарено принцессе Диане, перстень еще оказалось в центре внимания. Дворянин Уильям сделал Кейт Миддлтон меморандум с помолвочным кольцом своей покойной матери. То самое перстень с сапфиром и бриллиантами, которое стало феноменом в 1980-х годах, еще возродило тренд для помолвочные кольца с цветными драгоценными камнями.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Вернулась и обычай для соединение помолвочного и обручального кольца, присутствие этом невесты еще начали спутывать металлы ровно налог стилю ретро, предположим, в стиле королевы Елизаветы II, которая носит золотое обручальное перстень и платиновое помолвочное перстень.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Барыш к стилю ретро и винтажным кольцам теперь обусловлен вдобавок и осознанным подходом к моде. Беспричинно, драгоценные камни ради помолвочного кольца ради Меган Маркл дворянин Гарри также взял из частной коллекции своей матери, принцессы Дианы. Благодаря этому кольцу с бриллиантами из Ботсваны в моду вернулся и форма с тремя драгоценными камнями (дизайн Гарри, своевременно, придумал непосредственно), кто не пользовался популярностью с 1980-х годов. Хоть после сама Меган немного изменила наружный форма кольца.

Меган Маркл

Меган Маркл

Начинать а о книга, какие помолвочные кольца будут в тренде в 2021 году, вы можете испытывать в этом материале.

Ключ: www.spletnik.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.