Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

0

Может ли женщина долгое пора не бомонд, сколько у нее желвак? Чем это опасный? Может ли такая желвак переродиться в злокачественную? Для эти и другие вопросы о женском здоровье отвечает заведующая отделением оперативной гинекологии и хирургии козни медицинских центров «Бест Клиник», врачеватель акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Елена Дмитриевна Майванди.

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

Наталья Русакова

Поделиться с друзьями

Подпишитесь для
канал Eva.Ru
в Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

Читайте для Еве

  • Нестыдный задание: сколько нуждаться бомонд о климаксе

  • Покуда кормишь грудью, не забеременеешь! И опять 6 мифов о женском здоровье, которые пора пренебрегать

  • Звезды шоу-бизнеса
  • Знаменитости
  • Роза Сябитова
  • Здоровье
  • Новости шоу-бизнеса
  • Женское здоровье

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

Майванди Елена Дмитриевна — заведующая отделением оперативной гинекологии и хирургии козни медицинских центров «Бест Клиник». Лекарь акушер-гинеколог высшей квалификационной категории со стажем работы свыше 20 лет.

Елена Дмитриевна владеет современными методами диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Проводит УЗИ, лапароскопические и полостные операции в гинекологии.

Ведущий критик эндовидеохирургии и микролапароскопии. Лекарь ежегодно проводит более 500 успешных оперативных вмешательств.

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

Роза Сябитова в клинике «Бест Клиник»

1. Роза Сябитова рассказала, сколько однако протекало практически бессимптомно. То лопать женщина весь долгое пора может не бомонд, сколько у нее желвак?

Взаправду, кисты яичников могут протекать бессимптомно и диагностируются единственно быть проведении УЗИ либо же в момент развития острой ситуации (перекрут кисты, отверстие кисты и пр). Преимущественно это касается пациенток, находящихся в менопаузе, которые считают, сколько им к гинекологу уже не должен. Быть этом пациентки не испытывают ни болей, ни каких-либо других симптомов. Возникающая временем в животе бремя либо незначительные боли расцениваются пациентками только нарушения пищеварения либо краткосрочный спазм в кишечнике. Довольно распространенная положение, если быть обследовании пациентов для МРТ либо КТ сообразно поводу других заболеваний попутно диагностируются кисты яичников.

Выявить наличие опухоли дозволительно быть проведении плановых профосмотров с обязательным осмотром гинеколога и УЗИ.

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

Роза Сябитова с врачами клиники «Бест Клиник»

2. Чем это опасный?

Любая первично доброкачественная киста яичника с течением времени может трансформироваться в злокачественную. Это преимущественно опасный у пациенток, находящихся в менопаузе, беспричинно только в атрофированном менопаузном яичнике запускается дело, какой приводит к росту новообразования.

Опричь этого вероятно развитие ситуаций, приводящих пациенток для операционный питание в экстренном порядке — отверстие кисты, перекрут кисты, кровоизлияние в кисту, нагноение кисты.

В репродуктивном периоде кисты яичников негативно влияют для функцию органа, приводят к нарушениям гормональной функции, менструального цикла, бесплодию. Плановая действие ввек безопаснее чтобы пациентки.

Приведу такой грубый первообраз: пациентка репродуктивного возраста, имеющая кисту яичника диаметром, предполагать, 6,0 см. Быть проведении плановой лапароскопической операции практически ввек яичник только причина дозволительно сохранить, удалив единственно кисту. А быть перекруте кисты и операции в экстренном порядке яичник только причина уже довольно удален.

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

Врачи клиники «Бест Клиник»

3. Может ли такая желвак переродиться в злокачественную? Перейти в онкологию?

Согласен, доброкачественные опухоли яичников могут трансформироваться в пограничные либо злокачественные со всеми вытекающими последствиями. Это касается пациенток любого возраста. И не ввек диагноз злокачественной опухоли устанавливается для этапе обследования и подготовки к операции.

Бывают ситуации, если безвозвратный диагноз устанавливается единственно затем получения результатов гистологического исследования удаленной опухоли.

4. Чем чревато увольнение матки (исключая того, сколько воспитывать ребенка уже запрещается)?

Увольнение матки чтобы пациенток сопряжено со множеством аспектов, только физических, беспричинно и психо-эмоциональных. К первым дозволительно отнести:

● невозможность воспитывать и родить ребенка;

● постгистерэктомический синдром, если увольнение матки приводит к снижению функции яичников и наступлению более ранней менопаузы;

● в некоторых случаях развитие пролапсов гениталий — опущение и выпадение культи шейки матки, культи влагалища, стенок влагалища;

● некоторые пациентки отмечают снижение ощущений во пора прислуга жизни.

Психо-эмоциональные страдания тоже бывают довольно сильными, преимущественно если сожитель либо прислуга соперник не отличается тактом. Опричь собственных психологических страданий женщина ощущает эмоциональное бремя со стороны партнера. Ее угнетает, сколько она будто не такая, неполноценная, «пустая» и секс не с ней такой. Знаю огромное величина пациенток, которые скрывают увольнение матки через своих мужчин.

View this post on Instagram

Здравствуйте, дорогие подписчики и все, кто так переживал за моё здоровье! Тысячи слов «спасибо» будет недостаточно, чтобы выразить, вам мою искреннюю благодарность! Сразу хочу успокоить, у меня не COVID. Но я побывала в ситуации, где болезнь могла быть и пострашнее, если бы не врачи «Бест-Клиник» @bestclinicmsk (www.bestclinic.ru ), а именно акушер-гинеколог Елена Дмитриевна Майванди и главный врач — колопроктолог, хирург — Черепенин Михаил Юрьевич, они делали мне операции, и не известно, нет известно, чем бы моя история закончилась. А всё почему? Проблема в моей беспечности к своему здоровью, тем более сейчас, когда все зациклились на COVID, а есть и другие смертельно опасные “враги”. Например, те, что по женской части. И у меня была опухоль. Доброкачественная. И проходила болезнь бессимптомно. Ее удалили. Причем это была такая запущенная история, что пришлось удалить и важный женский орган. Но мне повезло, все это удалось “отловить” вовремя. Сейчас уже дома, и прохожу реабилитацию: свежий воздух, да и родные стены помогают. Слава Богу, «снаряд» прошёл по касательной! Но хочу предупредить всех возрастных женщин, да и молодых это тоже касается, регулярно проходите обследование! Диспансеризацию ведь вообще можно бесплатно делать. Но немногие этим пользуются. Всем же известно, что намного легче, да и дешевле предупредить болезнь, чем устранять последствия и восстанавливать свой организм. Мне сейчас одних только лекарств прописали столько, что я их по списку пью, потому что запомнить не могу. Догадываетесь, сколько они стоят? Но дело не в этом, а в том, что потом может быть так поздно, что уже и деньги никакие не помогут. Поэтому настоятельно советую регулярно посещать гинеколога и проходить профилактический осмотр. Рекомендую найти врача, которому вы доверяете, подобрать клинику или поликлинику, где вам комфортно и находить время на себя и свое здоровье! Здоровье – главное, что есть у каждого из нас! Берегите себя! #сябитовароза #клиникабест #здоровье #женскиезаболевания #профилактиказаболеваний #возростныеженщины

A post shared by Роза Сябитова (@syabitova_roza) on

5. Сколько должен было исполнять, для не довести ситуацию предварительно удаления матки либо предварительно какого-то другого критического исхода?

Приказ прост и банален. Полагается жаловать гинеколога и точный прорезаться профилактический осмотр. Рекомендую встречать врача, которому вы доверяете, подобрать клинику, где вам комфортно и изобретать пора для себя и свое здоровье! Здоровье — суть, сколько лопать у каждого из нас!

*Комментирование ситуации происходит с письменного согласия Розы Раифовны Сябитовой.

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

«Для операционном столе однако пациенты равны»: лечащий врачеватель Розы Сябитовой рассказал, сколько же с ней произошло для самом деле

Как распознать опухоль на ранней стадии? Разбираемся вместе с врачами Розы Сябитовой

У меня была желвак! Роза Сябитова сообщила, сколько перенесла серьезную операцию

Родник: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.